sexta-feira, 11 de maio de 2012

Sugestão de almoço para o "Dia das Mães"


No próximo domingo, dia 13 de maio, vamos comemorar "O Dia das Mães". Muitos filhos, querendo agradá-las, pensam em levá-las a um restaurante para o almoço. Mas o que deveria ser um programa agradável, pode tornar-se uma experiência estressante, já que em todos os lugares as filas são intermináveis.
Então, o que fazer? Eis aqui uma sugestão: por que não fazer um almoço gostoso em casa? Mas, nada de deixar a mãe na cozinha... Que tal surpreende-la fazendo esta receita fácil de bacalhau, que pode ser servida com arroz branco e uma salada. Ainda dá tempo de comprar os ingredientes. E lembre-se, nenhuma mãe resiste ao agrado de um filho, ainda mais quando este carinho parte da iniciativa de preparar uma comida especial a ela. Por isso, veja a seguir a receita que você pode fazer e deixá-la ainda mais orgulhosa!  Afinal, um gesto vale mais do que mil palavras...

Bacalhau Cremoso 

Se preferir, monte o prato na véspera, deixando para polvilhar a mistura de farinha de rosca e queijo minutos antes de levar ao forno.

Ingredientes:
1 Quilo(s) de Bacalhau
3 Colher(es) de sopa de Margarina
2 Unidade(s) de Cebolas médias cortadas em rodelas
1 Litro(s) de Leite
2 Cubo(s) de Caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE
5 Colher(es) de sopa de Amido de milho MAIZENA®
1 Xícara(s) de Azeite de oliva
4 Colher(es) de sopa de Farinha de rosca
1 Unidade(s) de Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes.
2. Escorra a água, lave o bacalhau, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até ferver e o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, escorra e, depois de frio, separe em lascas grandes, não esquecendo de tirar as espinhas. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite as cebolas por 1 minuto. Reserve.
4. Em uma panela, ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE.
5. Dissolva o amido de milho MAIZENA no restante do leite, despeje na panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
7. Em um refratário grande (35 x 22 cm), faça camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebola e creme, terminando com o creme.
8. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo ralado misturados.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja levemente dourado.
10. Sirva em seguida.


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