quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Congelamento de ervas para temperos

Ter uma pequena horta em casa onde se possa cultivar os temperos fresquinhos não é impossível, mas difícil para a maioria das pessoas hoje em dia, já que grande parte delas moram em apartamentos ou não têm tempo para cuidarem dela.
Os temperos dão um sabor especial à comida, e às vezes não usamos todo aquele ramo de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. Até então, eu as congelava em potes de vidro, mas elas escureciam e após o descongelamento elas ficavam feias e murchas.
Aprendí que congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma, podendo ser utilizadas em qualquer prato.

Veja a seguir o passo a passo.

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6.Cobrir com filme plástico e congelar.
7.Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.
Recebí essa dica da minha amiga Jane, eu logo experimentei. Adorei e resolvi compartilhar com vocês. Espero que gostem.


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