sábado, 1 de setembro de 2012

Bolinho de Bacalhau

O fim de semana chegou, se bateu aquela preguiça de sair, uma opção divertida é convidar os amigos para uma reunião em casa, ainda mais com o friozinho que está fazendo. Para os que gostam de vinho é uma ótima oportunidade para saboreá-lo, já que o vinho cai bem nos dias mais frios e faz o papo render. Quanto ao petisco, sugiro um bolinho de bacalhau que irá, com certeza, agradar aos mais requintados paladares. Herança dos nossos colonizadores, o bolinho de bacalhau já faz parte do cardápio brasileiro e é facílimo de fazer. Aí vai a receita.

Bolinho de Bacalhau tradicional
Ingredientes
1 kg de batata
1/2 kg de bacalhau ( Pode ser o Saithe ou qualquer outro à sua escolha)
2 ovos
1 xícara de farinha de pão (farinha de rosca)
1 pitada de pimenta-do-reino (1/2 colher de chá).
1/2 molho de salsinha picadinha
Tempero: alho desidratado e sal a gosto (+ ou 1 colher de chá) 

Modo de preparo
Deixar o bacalhau de molho, trocando a água diversas vezes durante 6 horas ou mais, até que esteja sem sal. Cortar o bacalhau em pedaços, cozinhar em água e desfiar bem fininho, tirando as espinhas. Cozinhar as batatas sem casca e espremer no espremedor. Misturar todos os ingredientes, fazer bolinhos com a ajuda de uma colher, ou enrolar com as mãos. Fritar em óleo quente, deixar escorrer em papel toalha e servir acompanhado de azeite.

Bon Appétit!
 
 
 

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