sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Bolo Gelado de Coco

Fim de semana combina com lanche e descontração, e para agradar à família aquí vai uma sugestão de um bolo de coco que pode ser feito na véspera e servido no lanche. Ele fica bem molhadinho e é servido gelado, uma delícia!

 
 
Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Para a massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

½ vidro de leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
250 g de coco ralado fresco ou desidratado

Modo de fazer:

Massa:

Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
Acrescente as gemas e continue batendo. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 40 min. ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.

Para a calda:

Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco ralado e embrulhe em pedaços um a um de papel-alumínio de 25x25cm.

Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro (fica mais saboroso).
40 minutos (20 porções)
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário