sábado, 23 de março de 2013

Moqueca de Peixe

O consumo do pescado é uma tradição na Semana Santa, já que muitos cristãos não comem carne nesse período. O peixe, além de ser super saudável, pode ser preparado de diversas formas, e deveria ser consumido o ano inteiro por fazer muito bem à saúde. Cada pessoa tem a sua receita preferida, mas uma deliciosa moqueca agrada a todos, com certeza. A moqueca pode ser preparada com qualquer peixe, e acompanhada de um bom vinho, fica perfeita! Experimente! Nem precisa ser uma cozinheira experiente para fazê-la, basta seguir direitinho a receita.

Moqueca de peixe

Ingredientes:

1 k de postas de peixe (badejo, namorado, linguado)
400gr de camarões médios e miúdos
2 bananas da terra madura em rodelas
1 vidro de palmito em rodelas
1 litro de caldo de peixe (feito com a cabeça do peixe)
5 cebolas em rodelas
2 pimentões vermelhos em rodelas
2 molhos de coentro e salsa picados
2 pimentas dedo de moça s/semente picadinha, se não tiver, ponha 1/2 colher de chá de pimenta do reino moida
Azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
Azeite a gosto

Preparo:
Numa panela de barro bem aquecida, doure as cebolas no azeite, coloque o pimentão. Ponha as bananas em pedaços e cubra com um pouco de caldo, deixe cozinhar um pouco, junte a pimenta e o palmito, cozinhe mais um pouco, coloque mais caldo e junte o peixe e o camarão. Coloque um pouco de azeite de dendê e o leite de coco. Coloque os temperos verdes.
Deixe cozinhar junto por alguns minutos e sirva com arroz branco e pirão, ou com salada verde.

Serve 4 pessoas

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