Com a aproximação da Semana Santa, já estamos pensando nas comidas que serão servidas à nossa família. Considerada a maior festa cristã, depois do Natal, a Páscoa comemora a ressurreição de Cristo, e reune a família em torno da mesa para celebrar. Reza a tradição, que os cristãos não devem comer carne na Sexta-Feira Santa, e em algumas casas o tradicional prato à base de bacalhau não pode faltar. Pensando nisso, sugiro este delicioso suflê, que pode ser servido também em outras ocasiões.
Suflê de Bacalhau
Ingredientes
1k de bacalhau
1/2 k de batata inglesa
50g de queijo parmesão ralado
2 copos de requeijão (pode ser light)
2 colheres de sopa de margarina (sem sal)
1 lata de creme de leite (pode ser light)
4 colheres de sopa de azeite
Azeitonas a gosto
Modo de fazer:
Ponha o bacalhau na água para dessalgar por 24 horas, trocando a água de vez em quando. No dia seguinte, ferva o bacalhau e separe. Cozinhe as batatas e faça um purê. Misture todos os ingredientes e acrescente o bacalhau desfiado. Coloque num recipiente refratário untado com margarina. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e coloque no forno préaquecido para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Como acompanhamento, sirva um arroz branco e uma salada verde.
8 porções
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