quinta-feira, 9 de maio de 2013

Almoço para o Dia das Mães

Para ser especial, o almoço do Dia das Mães só precisa de uma coisa: da presença dos filhos. Mas se a ideia a fazer uma comidinha gostosa e reunir a família, aqui vai uma sugestão para o almoço desse domingo. Esta receita é feita com bacalhau, mas também pode ser preparada com frango, camarão, ou carne seca, de acordo com a sua preferência. É um prato simples que pode ser servido com um arroz branco e uma salada verde. Para a sobremesa sugiro o pavê de ameixa com coco, publicado recentemente no Blog. O sucesso é garantido. O que não pode faltar é o carinho dos filhos, é claro!

Escondidinho de bacalhau

Ingredientes

900 g de bacalhau dessalgado
4 cebolas médias cortadas em rodelas
1 cabeça de alho esmagado
2,5 kg de batatas
1 vidro de azeitonas pretas picadas
1 lata de creme de leite sem sôro
1/2 garrafinha de leite de coco
200 g de mussarela ralada grosso
200 ml de azeite extra virgem
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer

Recheio:
Desalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água várias vezes
Cozinhe e desfie o bacalhau em lascas, tirando a pele e as espinhas
Refogue as cebolas em um pouco do azeite
Quanto estiverem quase douradas acrescente o alho e refogue por uns 3 minutos
Junte o bacalhau a azeitona preta e restante do azeite e refogue por uns 6 minutos. Reserve o recheio.
 
Cobertura:
Cozinhe as batatas até ficarem macias
Amasse-as em uma panela e acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o leite de coco até que se forme um purê consistente
Em um refratário untado, monte uma camada do purê
Em cima da primeira camada acrescente o recheio
Cubra o recheio com o restante do purê
Polvilhe por cima a mussarela ralada
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos até dourar.
 
Serve 8 pessoas
 
 
 

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