Muitos filhos já estão pensando no que fazer para agradar às mamães no próximo domingo, dia das mães. Levá-las para almoçar fora nem sempre é uma boa pedida, pois a maioria dos restaurantes ficam lotados, e o que é para ser um almoço alegre e descontraido em família, muitas vezes se torna um desconforto, não só pelas filas de espera, mas também pelo barulho e agitação na maioria dos lugares. Mas, com certeza, ela irá gostar muito se você convidá-la para almoçar ou jantar fora em outra ocasião, que para ser "especial", só precisa ter a "sua" presença. Mas não vale ficar só na promessa!
Se a ideia é tirar a mamãe da cozinha, que tal cozinhar para ela? Ela ficará muito feliz e irá valorizar muito o seu gesto. Não precisa ser nenhum chef de cozinha para agradá-la, basta escolher algo fácil e seguir a receita direitinho. Você também pode pedir ajuda a alguém da família para que tudo dê certo. Mas se você não leva mesmo nenhum jeito na cozinha, pelo menos tente fazer uma sobremesa e aproveite para ajudá-la com o almoço.
Se a ideia é tirar a mamãe da cozinha, que tal cozinhar para ela? Ela ficará muito feliz e irá valorizar muito o seu gesto. Não precisa ser nenhum chef de cozinha para agradá-la, basta escolher algo fácil e seguir a receita direitinho. Você também pode pedir ajuda a alguém da família para que tudo dê certo. Mas se você não leva mesmo nenhum jeito na cozinha, pelo menos tente fazer uma sobremesa e aproveite para ajudá-la com o almoço.
Para quem nunca entrou numa cozinha, aqui vai uma sugestão. Essa receita de pavê é fácil e não requer muita prática.
PAVÊ OLHO DE SOGRA
Ingredientes
100 g de coco ralado
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas (sem a pele)
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito champanhe
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de ameixa em calda
100 g de coco ralado para polvilhar
Ingredientes
100 g de coco ralado
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas (sem a pele)
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito champanhe
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de ameixa em calda
100 g de coco ralado para polvilhar
Modo de Fazer
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) desse doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada. Misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir. Leve à geladeira por uma hora.
Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) desse doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada. Misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir. Leve à geladeira por uma hora.
Depois é só aguardar os elogios.
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